viernes, 18 de enero de 2013

Soufflè increìble.


No creo equivocarme si digo que los argentinos tenemos una debilidad por los sandwiches de miga.
Infaltables en cualquier reuniòn, cumpleaños o celebraciòn que toque, son tan populares, que en Argentina los venden en todas las panaderias, preparados en las miles de versiones que se prefieran.
Por eso me gustò mucho esta receta de Blanca, donde los convierte en un riquisimo suofflè.
Otra prueba de cocina pràctica y veloz de esa que ella maneja a las mil maravillas, pensada para personas que tienen poco tiempo para cocinar pero que buscan igualmente sorprenderse.
Y justa para mi, absoluta fan de èstos sandwiches, que ahora estando en el hemisferio norte y con frio, no podian caer de mejor manera!!

Fuente: Cocina contra reloj, y muy rica! Por Blanca Cotta. Colecciòn de cuadernillos Diario Clarìn.

Ingredientes:

manteca para la fuente
sal y pimienta negra de molinillo, a gusto
una docena de sandwiches de miga de queso y jamòn (comprados *)
4 huevos
2 tazas de leche
1 taza ( de desayuno) de queso rallado y media taza màs para gratinar
una pizca de nuez moscada

(*): si no tiene sàndwiches de miga, ponga capas alternadas de pàn lacteo enmantecado, fetas de jamòn cocido y tajadas de queso. Termine con pan làcteo y verita sobre ellas la mezcla de huevos. Ahora...al horno hasta que se dore!

 
 

1- Enmanteque una fuente profunda apta para el horno.

2- Corte los tomantes en rodajas bien finitas y sazònelas con sal y pimienta.

3-Coloque en la fuente 4 sandwiches y cùbralos con la mitad de las rodajitas de tomate sazonadas.

4-Ahora espolvoree los tomates con media taza de queso rallado.

5-Siga rellenando la fuente con capas de sàndwiches, tomate y queso. Termine con sàndwiches.

6-Bata los huevos en un bol junto con la leche. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

7-Vierta el batido de la preparaciòn en la fuente. Con un tenedor levante un poco los sàndwiches para que el batido escurrra.

8-Espolvoree la superficie con la media taza de queso rallado que reservamos antes para el gratinado.

9-Cocine en horno caliente unos 20 minutos, hasta que la preparaciòn se hinche y la superficie estè crujiente y suavemente dorada.




Secretito 1: Recuerde que las preparaciones gratinadas con quese no deben dorarse demasiado para no alterar su sabor.

Secretito 2: En lugar de queso rallado, puede espolvorear la superficie del soufflè con 2 cucharadas de queso roquefort desmenuzado.

Requete glups!!!

17 comentarios:

  1. Qué corte! ese quesito chorreando me hace babear! desde luego, increíble es :)

    Besos
    Bocados Divinos

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  2. Tiene una pinta deliciosa, se hace la boca agua. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo y Feliz fin de semana, Clara.

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  3. De aspecto se ve una pasada...y a esta hora que el hambre apremia...mamma mia!

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  4. qué rico! tiene una pinta estupenda y nunca había visto los sandwiches así. a ver si los pruebo en casa. besos!

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  5. Menuda pinta tiene esta receta, me parece fant'astica. El corte recien horneado no se puede ver m'as bueno. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Qué maravilla. Rico, fácil, rápido, y de lo más apetecible. Ese corte tiene una pinta deliciosa.

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  7. tengo la boca echa agua¡¡ que pinta tiene¡

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  8. A m tambien me encantan estos "pasteles", me lo llevo
    no me lo quiero perder, bsss.Sefa

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  9. que buena receta, original y fácil, llevo. Besos!!

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  10. Silllllllllllll, me saco el sombrero, esta es la mejor idea que vi en mi vida, la solución a todos los problemas de tiempo e ideas.
    divina esa receta!!!!

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  11. Pues la foto lo dice todo de esta receta, tiene que ser una delicia, no me extraña nada que seas una apasionada de ella, por que a mi me ha encantado. Mil besicos

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  12. Una receta muy original y se ve delicioso!

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  13. Si, claro que los argentinos tenemos una debilidad tremenda por los sanguches de miga..!!!!.y ni que decirte la debilidad que tiene una argentina emigrada a Málaga, que no encuentra sanguches y que después de ver esto con el quesito derretidito y ese pancito crujiente es capaz de cruzar a nado el Charco para hincarle el diente....mama mia si hasta se me han saltado las lágrimas....

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    1. Hola Susana! Sè que por algunos lugares es dificil encontrar "sanguchitos" de miga, pero podrias encontrar el pan en los super ( por no hacer publicidad te digo ese que empieza con L y es alemàn...capito?) Yo lo hice asi, tal como aconseja Blanca y has visto que bien queda lo mismo! Un besote. Sil.

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  14. Increíble manera de usar los sandwichitos de miga! Que siempre que sobran se ponen secos. Me encantó esto!

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    1. Paola: totalmente de acuerdo!!! Esos que sobran tienen un final feliz con esta receta de Blanca. Lo que se dice recuperar sobras a lo grande! Besos. Sil.

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  15. Como buena argentina los sanwiches de miga me encantan. Y no te imaginás lo increíblemente caros que salen ahora. Esta versión de soufflé es para alquilar balcones!! Como siempre Blanca y sus genialidades! Tus fotos son divinas!

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